Позвони мне вечерком

Людмила Вилюма
Я шла нехоженой тропою,
Той тёмной ночью напрямик.
И я жила одной мечтою,
Что путь разлуки невелик.

Встречаясь по утрам с зарёю,
Казались, ночи коротки.
Искала встречи я с тобою,
Не отвечал ты на звонки.

Чего я жду, не понимаю,
В разлуке пишутся стихи.
Любовь свою в них изливаю,
Прощая все твои грехи.

И женихов всех отвергая,
Бывает плачу от тоски.
Своим любимым называю,
Ждала, придёшь просить руки.

А за окном сейчас дождливо—
Гуляет осень с ветерком.
Всё жду звонка я терпеливо
Что, вдруг, позвонишь вечерком.