Осень плодотворна

Таисия Суманеева
Как хороши осенние напевы,
Природы краски; золота, огня
И чувства грустные и мысли перемены,
Как жизни осень,вдруг догнавшая тебя.

Но в жизни как в природе;
Весна и лето, осень и зима.
Но самым грустным временем для человека,
Конечно, осень плодородная твоя.

И ум прожитых лет,и опыт горя
И страхов, прожитых душой,
Счастливых дней и слабость воли,
Все то, что послано и Небом и душой.

И по иному ты все понимаешь,
Осознаешь,как нужно дальше жить,
Советы дашь,здоровья пожелаешь,
Научишь и других, как жизнь прожить.

И получается,что"осень"жизни плодотворна
Для наработки качества души
И оттого, как примешь ты сезон природы,
Духовность в золото оденет жизнь листвы.

А свет огня той осени пришедшей,
Подарит и огонь твоей душе
И осветишь им всех людей,идущих
Рядышком с тобой в твоей судьбе