Цвет...

Наталья Стручкова
Ворвётся в май черёмуховый цвет
Дыханием прошедшего, и вечер
На небе будет рисовать закат,
На небе будет выводить пути,
Которые не выдадут ответ,
Им отвечать на всё по сути нечем,
И как всегда никто не виноват,
И виноватых в этом не найти...
И не назло, а просто потому,
Не сложится придуманный сценарий,
И не добавит красок в эту ночь,
Не нарисует утром на холсте.
Нет оправдания взгляду твоему.
Засушены, отправлены в гербарий,
Бегущие от возвращений прочь,
Не прожитые , прошлые, не те...
И ждать века, и синих облаков
На белом небе, выцветшем , как ситец,
И окунаться в ночи пустоту,
И ведать всё неведомое впредь.
И понимать значение маяков,
Которым мы во сне кричим:"Спасите!",
Баюкая озябшую мечту,
Желая на столетия замереть...