Я приду к тебе по облакам

Людмила Якимова 2
Я приду к тебе по облакам
тёплым ветром, розовым рассветом,
через много лет, через века
я в твой сон ворвусь звенящим летом.

Вечность не измерить, ни понять.
Из секунд свиваются минуты.
Облака скользят по склону дня,
нежно розовея почему-то.

Так рассвет вливается в закат.
Краток день, подаренный судьбою.
Память возвращается назад,
птицей пролетая над тобою.

Утомившись, тихо облака
приплывают дождиком к истоку.
А пока на землю свысока
смотрят и зовут меня в дорогу.