правда

Аман Кемджаев
плачет небо. автобус съедает проспект,
бродит прохожий, которого не существует.
для него в этом мире людей тоже нет.
о чем же думает он? о чем тоскует?

быть может болен он, разочаровался в жизни,
или потерял людей, кому он был так рад.
прожигают сердце горечь событий
и жизнь для него превратилась в сущий ад.

каждый прохожий сразу с упреком осуждает,
увидев женщину у подъезда, с бутылкой в руках.
но ведь никто из них даже не знает,
что дочка у нее умерла на глазах.

никто не знает, каким трудом работать пришлось,
чтобы малютку защитить, накормить,
чтобы суровой зимой ей было тепло,
да и просто, чтобы в этом бренном мире жить.

прежде чем кого-то осуждать,
послушай исповедь этой души.
и тогда уже, кто знает,
смог бы ты достойней жизнь прожить?