Диалог новых цветков и старых плодов акации

Владимир Евангулов
Смотри, какие по соседству крокодилы
Болтаются на ветке брёвнами в глазу,
Бормочут что-то, экономя, видно, силы,
Нам портят натюрморт, сушёные страшилы,
Своей пиявочной окраскою постылой -
Пусть забавляют одуванчиков внизу,

И не мешают наслаждаться великанам
Каскадом мотыльков, прижавшихся к ветвям,
А нам приблизиться к небесным океанам,
Поспорив с вишенным прославленным туманом
О благосклонности пчелиного канкана,
И кто красивее весной по всем статьям.             

               - - -

Ах, молодость! Попробуй рядом – удержись с ней,
Чтобы почувствовать знакомый аромат,
Ей невдомёк: судьба не любит цвет престижный,
Для каждого сошьёт свои простые джинсы,
И спрячет глубокО высокомерность жизни,
Оставив белоснежным в памяти закат.

А вот душа рождается в прозрачной ткани,
И красоту свою готовит для весны,
Стараясь разделить величие с корнями,
Для  каждого свой точный профиль отчеканит,
Ненужное сотрет, и вместе с солнцем канет
До повторения грядущей седины.

                15.05.2018