Оглянулся...

Олег Кличанин
Какой же я древний!
Возьму оглянусь
И вижу: чадит керосинка;
Теперь и представить-то я не берусь,
Что было на двух... два ботинка.
Поверьте, так было не в средних веках,
Полвека всего-то минуло,
А сколько воды убежало в реках
И где-то в морях утонуло!..