Снежная аллея

Дарья Дорошко
Снежная аллея

Тёмная аллея
Клёнов и каштанов.
Снег на каждой ветке,
На скамейках снег.
Словно галерея
Перспектив и планов,
И сюжетов редких,
Что рисует снег.

Зимняя аллея
Сквозь проспект Победы
Снежной сердцевиной
Завернулась в ночь.
От восторга млея,
Ветер-непоседа
Дерзкий и невинный,
Снегом дышит в ночь.

Светлая аллея.
Снег под фонарями.
Сердцевиной ночи —
Под ногами снег.
Сигарета тлеет
В каблучковой яме.
Арлекин хохочет
И швыряет снег.

5.03.2018