Родственникам

Коди Саутер
Брату

Уж случается так иногда:
Пропадает на кухне еда.
Приготовишь на завтра обед,
А под утро его уже нет.

Как-то ночью залезла под стол.
Я хотела понять, кто воришка.
И вдруг слышу, скрипит робко пол,
Даже страшно становится слишком!

Засветился во тьме огонёк –
То фонарик был слабый и бледный.
И на кухню зашёл паренёк,
У него взгляд усталый и бедный!

Оглянувшись, открыл холодильник,
Стал есть щи, макароны и суп.
Потянулся потом в морозильник.
До чего же тот мальчик был скуп!

Так ведь это – мой страший братишка,
Это он все запасы съедает!
По ночам он на кухне блуждает...
Ну для старшего это уж слишком!

2016


Гимн двух сестёр

Лишь померкнут огни,
И настанет вдруг тьма,
Смелость в руки зажми
И не прячься одна.

И лишь мы сможем вместе врага сокрушить,
И лишь мы не робеем во мраке.
Надо честью, отвагой своей дорожить,
Не бояться развеяться прахом.

Только вместе высокую гору свернём
И задышим сквозь воды и топи.
И во тьме мы горим нетушимым огнём
И не тонем в безумном потоке.

И лишь мы сможем вместе врага сокрушить,
И лишь мы не робеем во мраке.
Надо честью, отвагой своей дорожить,
Не бояться развеяться прахом.

2016