Ласкает майский день своим теплом

Лилия Хованская 2
Ласкает майский день своим теплом,
И соловьёв повсюду слышны трели.
Всплакнёт невольно сердце о былом,
Любуясь белым облаком сирени.

Черёмуха,задумавшись,грустит,
От ветра лепестки свои роняя.
И песенка чудесная летит,
Восторгом наши души наполняя.

Зелёный луг похож на изумруд,
Любуется ромашками сердечно,
А облака,как лебеди,плывут,
Нас в сказку приглашая бесконечно.

На солнце дремлют хлебные поля,
Невозмутимо наливая колос,
Стремятся в небо молча тополя,
И над рекой счастливый слышен голос.

Чудесный май !Я весело кричу:
"Ты даришь свет и радость пробужденья!"
Свободной птицей трепетно лечу
И говорю "спасибо"  за спасенье.

                26.05.2018.