Я разбираю себя на части

Григорий Финн
Я разбираю себя на части, на кусочки из деепричастий,
Не хочу оставаться прежним, кто казался таким безмятежным.
Словно пазлы из долгой жизни, там, где не было чёткой мысли.
Распадается всё на свете, лишь любовь остаётся в ответе.
За мучения и за желание, за разбитых дорог расстояние.
За возможности и за потери, и за то, что так много хотели.
Наступает момент, где мне поздно, отвечать за любовь серьёзно.
Разрываешься сам на кусочки, а в рассказах пустые строчки.
Знаешь, можно остановиться, если верить и возродиться!
Стать другим на себя не похожим, быть как все, одиноким прохожим.
Затеряться в толпе до субботы, не искать для надежды свободы.
Сладко спать, закрывая все окна, ничего, что душа вся промокла.
Быть как все так красиво и просто, поломать свои крылья и вёсла.
Не мечтать, не писать на рассвете, улетая к любимой в ракете.
Всё продать, променять на зарплату, получать за молчанье награду.
Каждый день лишь смотреть в телевизор, не включая отобранный смысл.
Разбирая себя понемногу на части, на кусочки из деепричастий,
В них любовь сохраниться навеки, сохраните её…, человеки!