Поэт и май А. Фету

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Какая сласть,
прекрасна нега!
Дышу,
душой вдыхаю рай,
из стужи льдов,
из царства снега,
даруя зной,
вдруг возникает май.

Прекрасна ночь,
звезда игрива,
борзо дышу,
вскипает кровь,
сверкает, бьётся,
негасима,
Пой соловей, дари любовь!

Просторы ждут,
их даль прекрасна,
призывно манит,
тешит взор
и в душу рвутся щаловливо,
А сердце бьётся,
как мотор!

Ох, миг,
ты мал
мой друг сердечный,
заветной радостью достал.
Пускай недолог,
быстротечный,
Но, я успел,
я всё познал!