Орёл и Тигр в ногах лежат у Ведьмы

Галина Цыганкова
Орёл и Тигр в ногах лежат у Ведьмы,
Её внимая искренним речам.
И оба спать уходят по ночам,
Когда живым мечтать совсем не вредно.

А Ведьма спит с открытыми глазами,
И в них мерцают тысячи миров,
В которых ни покой не ждёт, ни кров,
Лишь иногда дожди текут слезами.

Реальность - ложь тревожных ожиданий.
Кругом дома, в них множество дверей.
Но не идёт к ним Ведьма и зверей
Своих беречь клянётся от страданий.

И в час, когда рука коснётся плуга,
Плоды рождая доброго труда,
Орёл и Тигр опять придут сюда
Увидеть Ведьму Жизненного Круга.

Она словами их затронет души,
И будет нелегко её забыть,
Как ей самой - намеренно любить,
Но говорить лишь то, что можно слушать.