Стихотворение-шутка неудачная

Алла Анатольевна Перелетова
Вызвонить трубку дочиста,
Мягче, чем есть, казаться.
Кажется, жабьи страхи
Начинают сбываться,
Не называя отчества.
Тело деля на взмахи,
      Я захожу в прихожую,
      Я достаю салфетки
      И протираю обувь.
      И отпираю клетки
      Фурий, кометы гложущих,
      Внемлющих слову. Слову,
Что разрывает запонки
Вместо замков и прячет
Внутренние карманы.
Это не только значит
Злые обманки-клапаны,
Но и сожженье ткани.
      Здесь о любви, как водится,
      С рифмами на глаголы
      И с неудачной шуткой.
      Радуются монголы —
      Им ли со мною ссориться
      В этом слепом и жутком
      .
      .
      .
      мире?