Троица

Игорь Маклашин
ТРОИЦА
Во имя Отца и Сына
И Духа Свята!
Так говорил Господь
Апостолам своим,
Вас Иоанн крестил водой когда-то,
А вы креститесь Духом Святым
 
Огнь летящий,
Христос животворящий
Превыше всего
Величаем Тебя и Духа Твоего
 

Огонь пороки опаляет,
От терния очищает
И души освящает
Неподдельное злато сияет

Как наставлял Христа Отец,
Сей огнь сожжет сучец,
Во внутреннем оке
Ум станет чистым и глубоким

Верные дети  Божии
Преисполнены Духом Святым
А сам то я, кто же,
Когда не подобен им?

Испытай Господь меня тоже
Разожги утробу и сердце мое
Славься триединый Боже
Будет славно Твое Бытие!
(см.Деяния Апостольские,10-14)