Сонет а

Александр Нерозников
          СОНЕТ А
Конечно, проще ядом исходить,
Как перезрелый мухомор на кочке,
И выносить на всякое вердикт:
Дебилы все бессмысленно хохочут!..

Хихикать, схоронившись за углом
Над каждым недочётом работяги,
И дать, конечно, поскорее тяги,
Когда вдруг пригрозят за то колом.

Не критикуют только лишь того,
Кто никогда и никому не виден,
В ком нет движенья, роста и развитья,
Ко всем заметным ревность – о-го-го!

Решил сорвать осиное гнездо,
Жди, что ужалить могут и в лицо!