Сонет б

Александр Нерозников
СОНЕТ Б
Не верь тому, кто душу заложил,
Кто верит в медный грош весомей слова,
Кто плачет, что его лишь жизнь сурова,
А прочие не напрягают жил!

Не верь красивым слишком образам,
Как слову сытого не верит голодранец,
Тому, что обещает яркий глянец,
Придёт рассвет, и всё увидишь сам.

Не верь себе, пока ты во хмелю,
Пока ведом ты злобой к превосходству,
Когда почти что равнодушен к скотству
И не услышишь стон: «тебя молю!..»

В Искусство ж превращает ремесло
Лишь вера в побеждаемое зло.