Лунная нежность

Анастасия Корюшкина
Под окном моим расцветает
Май сиреневый, легкокрылый.
И от края небес до края,
Бьётся ливень неукротимо.

Льётся жизнь, шелестит, щебечет...
Остро, ярко, безумно юно.
Но неслышно спустившись, вечер
Всё затопит прохладой лунной.

И отмаявшись жарким маем,
Возвратишься ты из дороги.
Лунной нежностью обнимая,
Я твои заберу тревоги.