Ностальгическое

Александр Липин 3
Последний дождь. Ознобный.Ждущий снега.
Дворнягой ветер вьётся возле ног.
Не может он нигде найти ночлега,
Когда-то беззаботнейший щенок...

И этой, полной ностальгии ночью,
Где теплится надежда, как свеча,
Узор чугунный проступает, точно
Татуировка на аллей плечах,

Где, замешав, подобно краскам листья,
И позабыв, что на дворе темно,
Фонарь рисует флейцевую кистью
Пейзаж, где нас с тобою нет давно.