Колокольчик

Александр Липин 3
Хоть быть совсем не просто колокольчиком,
Танцующим свободно над землёй.
Я заливался, как поддужный, звончато,
Почувствовав присутствие твоё.

Забыв, что поберечься в жизни надобно,
Я пел.
О, как прекрасно я звучал,
Раз каждый лепесток, упавший с яблони,
Меня коснувшись, песню зарождал!

Я знаю, знаю, что молчанье золото.
Так что-ж оно фальшиво так блестит?
Душа тобою надвое расколота,
А колокольчик с трещиной - молчит.