Проснулась разбитой. Наверное, это на счастье...

Анна Валерьевна Суворова
Проснулась разбитой. Наверное, это на счастье.
Так больно, как будто внутри раскрошился магнит...
Он в разные стороны тянет мне сердце на части,
Но ты не узнаешь, что боль безнадёжно горит.

Проснуться разбитой - моё наказание свыше.
Минуту назад я сидела с тобой за столом...
Направо смотрю - рядом кошка, мурлыкая, дышит.
А ты для меня - как открытый души перелом.

Проснуться разбитой легко, если сон о хорошем,
А в жизни реальной ты дальше, чем тысячи лье.
И я тебя вижу, ища в каждом встречном прохожем,
И весть о тебе ожидаю в газетной статье.

Проснуться разбитой - родиться, от жизни уставшей.
И слова не скажешь, задушат: «Да кто ты ему?»
«Он - крики Помпеи пред гордым Везувием павшей;
Я - нить Ариадны и к свету веду через тьму».

Проснуться. Разбиться. Не ждать на вопросы ответа.
Тебя ль заберут, или сам ты покинешь мой дом,
Неважно. Осталось всего три недели до лета,
И высохнут слёзы, и в горле расплавится ком;

И мне потерпеть нужно только лишь самую малость.
Чтоб просто уйти, не оставив холодных следов.
Ко мне у тебя проявилась ненужная жалость;
К тебе у меня по утрам умирает любовь.

(с) 5 мая 2018