Партия!

Астахов Павел
Бранятся и беснуются цари
За горсть монет и за клочки земли,
А гибнут, как всегда, простые люди:
Такая правда, что ни говори.

Министры тратят попусту казну
На санкции, интриги и войну;
И чертят на земле себе границы.
Простым же людям это ни к чему.

От напряженья мир на волоске -
Все страны как на шахматной доске;
Но не враги, обычно, за игрою –
Для них нет смысла в этом пустяке.

И дружеский союз их нерушим.
Для них игра как отдых для души.
А мы для них же – на доске фигурки:
Судьба - греши ты или не греши.