Собака идёт сквозь воздух на четырёх львах

Сибирский Волк
*
Собака идёт сквозь воздух на четырёх львах,
лапы хромы – от того кажется, что взлетят
эти пятеро, тень вернув, как заём, земле,
чья собака течёт, как будто архангелы все за ней

входят в город, как пишущий их Иоанн –
небо сгорает слева от хлещущих нефтью ран.
–  Кто ты такой? – говорят невидимому за ним,
львиные зеркала, пляшущие сквозь дым.

–  Пёс и глагол, пёс и глагол – я –
говорит её тень, – я  сама себе хромота,
которой лев скручен, как лентою часовой,
но в небе стою, каждой больной ногой…

и пробел ожога на спине у неё сквозит
и внутри у него Иоанн, словно лестница, вверх скользит.
(1-8/05/2018)