Играйте по правилам

Жорж Лебедин
Коль наша жизнь- это игра,
Мы с вами в ней всегда играем;
Счастливой будет её пора,
Коль правила игры мы знаем!

Если мы с вами здесь играем,
Иль в шахматы иль дурака,
Правила если игры знаем,
Нельзя их брать нам с потолка!

Но не всегда ведь так бывает
Особо это есть сейчас;
Без правил многие играют,
Их нарушают всякий раз!

В политике так это происходит,
Где опираются на силу;
Всё до абсурда там доходит,
Когда винят во всем Россию!

Кто не по правилам играет,
Тот существует, не живёт,
Кто без вины всех обвиняет,
Тот обвиняемым стает!

Грешно Россию без вины винить,
Как и винить здесь и другого;
За это будет Бог судить
Без снисхожденья никакого!

А ты крепись сейчас, Россия,
По правилам живи, играй;
Спасет тебя здесь Божья сила,
Ведь Бог с тобой, ты это знай!