След любви неприметен и тонок

Михаил Шаврин
След любви неприметен и тонок.
Для кого проложить ей дорогу?
Вновь по глупости, может спросонок,
Обратимся к ненужному богу.

С кем прожить свою жизнь бестолковую?
Мало ль жизней таких одинаковых?
Для кого нам прожечь свечу новую
Средь бараков тифозных и раковых?

Мы любимых в сердцах проклинали, -
Мы им вновь пропоём аллилую.
В тихий вечер одно мы узнали:
Счастье смерти равно поцелую