Ты скрипка. Акварельное

Диана Ахмедулова
Ты скрипка!
И в нежных изящных изгибах -
Музыка
Возвышенно-целомудренна.
Струнами
Дрожат твои пальцы юные,
И солнцем
Улыбка-мелодия льётся.
Воздушна,
К проблемам земным равнодушна,
Прохожим -
Никто дотянуться не сможет
До неба
В глазах твоих, белого снега
Локонов
В смычке летящем. И в ломаных
Линиях
Ты скрипкой поёшь счастливою -
Сквозь слёзы
Взволнованного виртуоза-
Гения,
Застывшего на мгновение.


Фото Александра Некрасова