О, как давно всё было это

Арон Гольцер
О, как давно всё было это,
Примерно сорок лет тому.
Мы повстречались знойным летом,
Не пряча радости канву.

Как будто в сказочном сюжете
Неслись стремительно года…
Теперь лет нашим взрослым детям,
Как нам исполнилось тогда.

Но память светлыми мазками
Всё ощутимей и полней
Наносит незабытый нами
Этюд тех безмятежных дней.

Всё тоже солнце, тоже небо,
Всё те же звёзды надо мной,
Но быль похожая на небыль,
Забрала вновь души покой.

        Май, 2010 г.