VIII. Ода смерти

Аникин Дмитрий Владимирович
Живя, устала скуку смертельную
превозмогать, дурными приметами
начнешь играть, готовя выход
из безнадежности в ночь сплошную.

Не так, Коринна, летнего вечера,
нас ожидали пропасти сумерек,
в полях бескрайних разливая
успокоение, весть разлуки.

Не так любовь в ущербе невинная
уходит, мука яростна, лязгаешь
зубами, хруст в костИ и трепет,
руки по телу скользят чужому.

Не так покинув пиршество шумное,
идешь шатаясь - сытая, пьяная
домой, в холодную постелю
лечь ненавистную, спать тревожно.

Смерть отворяет двери угрюмые
другим привольно, входят не кланяясь
нетронуты бедою, болью,
ты из иного, чернее списка.

Все силы выжмет – жизнью оставлена,
будешь, считая дни окаянные,
ты думать – где же смерть иная?
гордая, быстрая – подвиг смерти.

И где же, Орка область безвидная,
покоя область, где отдохнешь от бед,
и где, дойдя, увидишь только
бывшие беды – их грунт и корни.