Я всех люблю и всех прощаю

Светлана Евгеньевна Жукова
Я всех люблю и всех прощаю,
Нет в сердце места для обид,
И чернокрылых сплетен стаю
Отправлю в небо, пусть летит.

Я не ращу высокомерье,
Такое мне не ко двору,
Не привечаю лицемерье
И меркантильности игру.

Быть может, я - дитя рассвета,
Лучистый звонкий ручеек,
Улыбка ласкового лета,
Беспечный легкий мотылек?

В небесном храме совершенства
Пью вечной мудрости росу
И прелести земной блаженство
В ладонях бережно несу.

Все покушения бессильны
Разрушить мира благодать,
И опаленных моих крыльев
Никто не сможет оторвать…