***

Тамара Лориенская
Человеку непременно нужен человек,
Человеку очень важно быть счастливым.
Он всегда, застрявший меж двух рек,
Ожидает своего лишь молчаливо.

Неумело сочиняет всякий раз этюд,
Забывая веру, главные детали.
И идёт туда, где вовсе и не ждут -
Так он познаёт мистические дали.

Видит суть, но в ней себя не видя,
Узнаёт все новости и смысл бытия.
Спрятана любовь в его обиде -
В ней сокрыто каждое лихое "Я".

Странствует по людям-городам,
Видя каждого и разом всех насквозь.
В каждом много личных мелодрам -
Им давненько не бросали кость.

И когда по чувствам – дефицит,
Нужно счастье находить в себе.
В людях лишь моральный СПИД
До конца пока не ослабел.

И людская низость с каждым днём
Только крепнет, не давая слабины.
В центре этого мы песнь поём,
Ожидая перемен и красоты.