из переписки с друзьями. вроде письма

Роланд Задунайский
недавно слух прошёл по всей Руси Великой
что ржа на сталь-булате завелась
но я не верю этой сплетне дикой
ты просто кем-то снова увлеклась

ленивые не замечают лени
они спокойно кушают компот
на вёслах не гребцы сидят а тени
и соловьи молчат в кустах сирени
их караулит старый чёрный кот

но мы не будем торопить событья
моржу понятно наша сила - знания
давно известно что активность бЫтия
немедленно влияет на сознание

а вечером очистившись от пыли
дневных степных плохих путей-дорог
чай пили(помнишь?)патефон крутили
и у меня болел от счастья бок...

и чтобы там врачи не говорили
глаза скосЯ на кончики туфлей
анализы таблетки клизмы были!
но каждый день встречал я веселей...

начальник от себя добавил тихо:
"лечиться так - работать над собой"
вскочил на лошадь по-гусарски лихо
и ускакал как в прерии ковбой...

и всё-таки не будем ставить точку
тот птах затих в кустах но явно жив
когда наваришь ты варенья бочку
то сменятся на ясность миражи

я вижу тень от собственного "я"
и эта тень как женщина мне льстит
и появляется идея пусть не новая:
за все грехи себя уже простить...

тебя случайно не запоры мучат?
болезнь не страшная но вредная вполне
но я уверен - сразу станет лучше
когда захочешь вспомнить обо мне

бывают дни гористые и трудные
бывают лёгкие и плоские как диск
бывают люди яркие и нудные
но жизнь нам всем в конце предъявит иск

а главное событие такое:
я переехал на другой конец села
беру там у соседки молоко я
она вдова...здорова веселА
по вечерам играем в подкидного
азартно до победы доголА...

P.S.пиши мне до востребования
пожалуй в Пензу - зимовать там буду
и не забудь мои последние страдания
здоровья для пришли две тыщи ссуду
а в том селе коров осталось три
к зиме одну по старости зарежут
картошку жук поел...так ты смотри
черкни коль выставка какая там в Манеже
или слушок из жизни "звёзд"но свежий
а не понравится чего - рукой сотри
и извини что выдох мой несвежий...


(орфография оригинала сохранена)