Я сожгла свой бумажный кораблик

Надежда Шаманкова Ефименко
Я сожгла свой бумажный кораблик,
И не плыть ему впредь по морям.
Солнце плача, глаза твои прячет
И не верит холодным словам.
Но и я теперь больше не верю,
Ни в мечты, ни  в слепую любовь.
Подарила тебя я потерю,
И потом подарю ее вновь.
Помнишь,  губы шептали: « Живая…»
Протянул мне в ответ ты корабль,
Подкатилась слеза, обжигая,
И навеяла сердцу печаль.
На руке протянула я птицу
С поврежденным стрелою крылом,
На тебя она с болью смотрела,
Взял с руки ты ее, а потом…
Не прощаясь, ушел за рассветом,
Не сумела тогда я догнать,
Получить так хотелось ответы –
Поведение в спешке понять.
Вот сегодня сожгла тот кораблик,
А потом постучалась в  окно
Белоснежная  добрая птица
Для меня отходил ты ее…