Я хотела встретить с ним осень

Эмилия Брайант
Я хотела встретить с ним осень,
Заказала в "Марине" стол.
Облетевшие жёлтые листья
Ветер к ногам моим мёл.

Я хотела с ним встретить старость,
Нога в ногу, в руке рука.
Нерешительным он был малость -
Выдавали глаза.

Так хотела, надеялась, ждала,
Пока дождь с хмурых тучь не пошёл.
Два огромных зонта там стояло,
Я б до вечера так его ждала,
Если б знала... Но он не пришёл.

26.05.2018