Родом из Нальчика - СССР

Лада Бухвалова
Мы всё детство носились во дворе. Обдирали всё, что обдиралось, съедали алычу и абрикосы ещё зелёными. Обносили плантации местного Университета. А там чего только не было! Хлеб, особенно горбушки, обгрызался по дороге домой, такой был вкусный! Быстро дома пообедаешь, и - на улицу! Бегом! Там же народ ждёт! Играть. Сколько сбитых коленок! Падений с велосипеда, ползания по окрестным стройкам! Костры с печением украденной картошки (дома была, но это ж неинтересно), любовные интриги во дворе... Театральные постановки для соседей с натянутыми между деревьев простынями (сцена), бойкоты, драки с одним мальчиком Серёнтей, младше меня на 2 года, но таким агрессивным! (Результат - фингал под глазом. Моим, понятно...). Ссоры с подружками, милые детские шалости вроде подсовывания под дверь ненавистной всему двору соседке скелета козы, найденного на помойке биофака! Звонки по телефону людям с диковинными фамилиями вроде Неподопригора с розыгрышами типа "Измерьте длину телефонного провода. Как зачем? Вышли новые нормативы. Провод должен быть не более 5-ти метров. Что делать? Придется отрезать!" Это в дождь. Да, детство было ого-го! А сейчас что? Я детей во дворе и не вижу. Чем они заняты? Даже в "Казаков-разбойников", небось, ни разу в жизни не играли...

21.05.2018