Пленница - душа моя...

Ольга Виноградова 7
Пленница - душа моя - городского каземата,
О свободе вопия, на воротах тьмы распята.
И спускается орёл, чтоб когтить тебя и мучать.
Волчья стая злобных зол стережёт на всякий случай.

Как рвалась на волю ты из бессовестного мира,
В коем ясные черты затемняет дым кумирен.
Как молилась Богу я, чтоы дал тебе свободу,
Но вела тебя стезя в душные подвалы сброда.

Сострадая душам тех, кто томился в лапах Зверя
И не видя Божьих вех, не оплакивал потерю
Света, Чести и Добра, ты водой была в пустыне,
И сквозь дикий грохот зла пела песнь о Божьем Сыне.

И теперь, когда тебя полонили и распяли,
Я молю: "Спаси дитя светлой грусти и печали".
Я молю: "О, Боже мой, Милосердию в угоду
Сжалься над моей душой - пленнице даруй Свободу!"