Война закончилась

Александр Крупинин
На берегах реки Лис сидели мы и хохотали,
мастурбировали, объедались бёф бургиньоном.
Война закончилась, и кто-то лысый в  Италии
прокричал об этом со своего балкона.

Было весело. Некоторые сидели без головы,
многие были одноруки, обожжены, контужены.
На животе Айзека Розенберга расходились швы,
но всё-таки  он был жив и тихо мечтал об ужине.

Как же здорово, братцы, когда заканчивается война.
Это самый  торжественный день, честное слово.
Жаль, конечно, что проливается слишком много вина,
в горло трудно его заливать безголовым.

По реке Лис проходили тем временем парусные суда,
на кораблях ежеминутно кого-то вздёргивали на реи,
ошалевшие от запаха чайки носились туда-сюда,
свинговали перекрашенные в негров евреи.

Генерал  из леса, как  будто из-за кулис,
вычислял способных пройти по полям в Париже,
и вино Шамбертен ручьями стекало в реку Лис,
похожее на кровь, только  немного жиже.