Когда шестой без тика час...

Летавина Татьяна Владимировна
Когда шестой без тика час
и понедельник,
и спит, не закрывая глаз,
немой будильник;

когда весенняя хандра
скулит под дверью
и ждёт с надеждою утра, –
стать чьей-то тенью;

и тонет в солнечных лучах
мой острый профиль,
хочу прильнуть к твоим плечам,
о, Севастополь!

Стою и слушаю волну –
подругу ветра,
у солнца южного в плену,
у света спектра;

вдыхаю свежих трав букет
и запах розы.
А в амарантовый рассвет
летят стрекозы.