Здравствуй, книжка!

Елена Грислис
До эпохи интернета
Люди книгу почитали.
И не думали при этом,
Что уйдут в песок скрижали.

Кажется, такая малость
Пролистать чреду мгновений.
Книгу я держу, как самость,
Из вчерашних провидений.

И тепло идёт от звуков.
Переплёты плоть ласкают.
И зачем пространства "муки"
Нас, доверчивых, прельщают?!

Вредно выходить нам в космос.
Там и вирусы, и хвори.
Только ум стал плоско косным
От безликости юдоли.

Тщетно ищем в небе друга.
Я своё, скорей, скрывает.
Вы его не по заслугам
Величаете... лукавит.

Может рано мы расстались
С нашей благостной привычкой -
Оторвавшись от реалий -
Подружиться с старой книжкой.

                26.05.18