Искушение

Екатерина Свергун
Себя убеждала, что повзрослела.

Держалась подальше, не допускала страстей.

Маску надела ледяной королевы,

Тянущей лямку пустых серых дней.

Забывалась в работе и книгах.

Дышала свободой и городской суетой.

Оградилась успешно от внутренних криков,

Но видно, мой путь все же другой.

Наступила на те же грабли,

И пожалуй, настолько они  хороши,

Что опять позволяю слабости

На потеху своей души.

И понимаю, что как девчонка

Глупости бездумно готова творить.

Только так просто уже не проймете -

Еще раз себе я не дам согрешить.

А ведь, вспоминая, немало моментов
 
Случилось, что точкой единой однажды сошлись.

И все вокруг как один твердили:

“Не сопротивляйся, не гони прочь, решись”.

Что ж, я тем самым дала себе волю.

Да, мне так сладко и внезапно легко.

В эту эйфорию я, пожалуй, сыграю.

А что будет дальше: джек-пот иль зеро?

Ну, друзья, выпускайте демонов -

Я с ними договорюсь.

Хотите шоу - его мы устроим,

И я вдоволь над вами еще посмеюсь.

Только вот сразу предупреждаю -

Ответ за последствия вам же держать.

Но как же хочу, чтоб счастливой  иронией

Обернулось желание искушать.


© Е.С.