В городе, окутанном дождем 26 мая

Любовь Сушко
Все мрачнее за окном,  и все темнее
В городе, окутанном дождем,
На ветру мой рыжий кот  немеет,
Мокнет ангел, не влетая в дом.
Кот и ангел – все что мне осталось,
Но печали серой пелена,
Это не надежда, только жалость,
Я понять  дождливый мир должна.

И расставить точки там, где надо,
Позабыв навек о запятых.
Этот дождь – прозренье и награда,
Мы не пустим в мирный дом чужих.
Звезд не разглядеть, стальное небо,
Как стихия в городе  теней,
Кот и ангел,  зрелищ нам и хлеба
Не хватает,  все темней, темней.

-Бегемот, вернись, я все прощаю.
Он шипит, забыв огонь и свет.
Вздрогнет и опять идет по краю
Всех своих свершений и побед..
Любинский тонул, а ливень длился,
Никого на улице пустой,
Ангел вымок так, что растворился,
Он кота уводит за собой...

На ветру мой рыжий кот  немеет,
Мокнет ангел, не влетая в дом.
Все мрачнее за окном,  и все темнее
В городе, окутанном дождем,