Ирисы

Леди Дождик
Как были ирисы печальны,
Как весел май,
Как дерзок взгляд,
Когда мы встретились случайно,
Слова роняя невпопад.

Как были ирисы лиловы,
Пропах сиренью сладко дождь.
Я от тебя ждала лишь слова,
Что непременно подойдёшь.

Как были ирисы прекрасны,
Ещё не тронуты жарой.
В тебя поверила напрасно,
Несостоявшийся герой.

Художник Татьяна Балаева