Уж сирень, похоже, отцвела...

Юрий Плотников 3
Уж сирень, похоже, отцвела,
Яблоневым цветом пахнет воздух.
И гармонь кружит вокруг села,
Горизонтом заблестели звезды…
Дождь прошёл, прохлада снизошла,
Комары запели свои басни.
Как в июне ноченька бела –
Ничего на свете нет  прекрасней!
Где-то филин ухает в лесу,
Выпь вопит утробно, глухо, тупо…
Не налюбоваться на красу,
И не восхититься – просто глупо.
Стихло, камыши шумят лозой,
Хочется заговорить стихами…
Млечный Путь межзвездной полосой,
Начал проявляться образами...