Душа, ты ныне смерть к себе звала?

Анна Бовель
Душа, ты ныне смерть к себе звала?
И что она? Неужто не пришла?
Ей, старой, дважды предлагать не надо,
Она и с первого прийти бы рада.

Не знает жалости к другим, она палач,
Все бесполезны слёзы, стон и плач.
Но разрешенье надо ей с Небес
Всевышнего Судьи. Не может без.

Заигрывать не стоит с ней, пойми.
Оставь, и даже в шутку не зови!
А будешь умолять, чтоб вновь ушла –
Не будет слушать, если уж пришла.

Когда Господь ей волю даст, к тебе
Чтобы вошла хозяйкой (не во сне),
То не до шуток станет, вмиг мороз
По коже пробежит, и ты вопрос

Один и тот же будешь повторять:
«Нет, нет! Ты что? Я не готова умирать!!!»
Но в Боге умирать кто хочет здесь,
Пусть примет сердцем всем Благую Весть.

К готовым смерть, конечно, не спешит,
Ведь в горле у неё от них першит,
Не хочет смерть, чтобы душа спаслась,
И в вечный край Небесный вознеслась.

Ей бы косить безбожно всех подряд,
Кто сатане служить при жизни рад,
Чтобы увлечь в погибель души тех,
Кто святость поднимает здесь на смех.

Костлявой здесь гребёт рукой своей,
Кого Господь позволил в жизни ей
Забрать с собой. Но Вечность без конца!
Томятся души в ней… но не сердца.

Господь спасает, жизнь святая в Нём,
С Ним будем вечно жить, когда умрём.
Конечно же, умрёт лишь наша плоть,
А душу вознесёт к Себе Господь.

И будем жить в заоблачных краях,
Где недоступна смерть, страданье, страх.
Там радость, счастье и улыбки тех,
Кто с Господом уже счастливей всех.

26 мая 2018