Дух Святой, Ты Голубь Нежный!

Наталья Близнецова
Дух Святой нам посланный от Бога,
Христом вознёсшимся на Небеса,
Чудес Он совершает очень много,
С Любовью изменяет нам сердца!

Всегда Он трудится в сердцах открытых,
Для Небесной Славы, для Иисуса,
Кто Кровию Христа Святой омытый,
И с Ним теперь находится в союзе!

О, Дух Святой! Собою наполняешь
И к вечности ведёшь нас за Собой,
Нас учишь и терпенье проявляешь,
И характер нам являешь Свой.

О, Дух Святой! Бесценные уроки
Преподаёшь Учитель наш Благой,
В сердцах напишешь неземные строки,
Научишь как идти Твоей стезёй!

На руки в испытаньях поднимаешь,
Прижав к груди нас к вечности несёшь,
И силою в дороге наполняешь,
Смиренье любящим сердцам даёшь.

О, Дух Святой! Ты души наполняешь
Любовию Предвечного Творца,
И ближних возлюбить Ты побуждаешь,
Всей Сутью Милосердного Отца!

О, Дух Святой! Всегда всех вдохновляешь
На славный труд для Господа Христа,
И сильной верой души наполняешь,
И светом озаряешь нам сердца.

О, Дух Святой! Тебя мы величаем
За Милость, Верность, Кротость, за Любовь!
За то, что в жизни нас благословляешь,
И в Царственный Чертог ведёшь нас вновь!

О, Дух Святой! Ты Голубь Нежный,
Небесной Всепрощающей Любви,
Текущий со креста поток безбрежный,
Воскресшего Христа Святой Крови!