Свободы нет

Николай Попов 7
Свободы нет - есть степень несвободы.
Ты в этом мире, на земле, ты в теле
И можешь только чуть раздвинуть рамки.
Совсем чуть-чуть, немножечко, немного.
Ограничение законами природы
Суровей, строже, круче в самом деле
Законов Сталина, Чингиза, Хаммурапи
И выполняется надёжнее в итоге.
Но в правиле железном есть лазейка:
Хоть это очень старая идейка.
К свободе есть дорога, есть одна,
Но смертью называется она.