Идёт весна

Феодосия Лукьяненко
Февраль, вмиг Марту
           уступи дорогу!
Пусть дышит полной грудью,
               влагу пьёт!
Цветок в снегу-
        роскошнее намного!-
Пускай на сердце мне
             ладонь кладёт.

Пусть на алтарь души
             Апрель роняет
сирень в цвету
         и ожерелье рос,
от зимней спячки
          и хандры спасая,
ткёт радуга
         над головою мост!

Мне Господу
      обет дать в Мае надо:
родных, друзей
          любовью заряжать!
Войною
         я испытана и рада
рассветы
 на родной земле встречать.