Ну вот и всё - весны не стало...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Ну вот и всё - весны не стало,
Прошла, как будто не была!
Тепла в округе было мало...
Природу как-то обошла!
~
То было холодно, то грязно,
То ветер бил сирень в цвету,
То дождь разгуливал отвязно,
В лугу играя в чехарду!
~
Весна прошла не обернувшись,
Не улыбнулась, как всегда...
И от зимы, едва проснувшись,
Забыла сбросить холода...
~
Весь март кидалась снегопадом,
Задев апрель ещё слегка...
Мороз спускала волкодавом
На все затеи ручейка...
~
И только где-то ближе к маю,
Увидев лень весенних дней,
Лучи от солнца сбились в стаю
И жаром бросились в ручей!
~
...Прошла весна! Надеюсь лето
Не будет также забывать,
Что рядом с ним есть кто-то, где-то
Кто будет жадно его ждать!
23.05.2018 - 12:00