Мой милый ангел спит спокойно...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Мой милый ангел спит спокойно,
Прижавшись к белой простыне...
Он простоял свой бой достойно,
Как и положено вдвойне!...
~
Сносил удары вражьих полчищ,
Не проливая крови их,
Ведь в полнолунье стаи волчьи
Не понимают дел своих!
~
Толкал щитом их вниз, к подножью,
Пока полна была луна.
И просто ждал, чтоб этой ночью
В людей вернула всех она!
~
Один из стаи падал ниже,
Другой вставал вместо него,
Разбившись в кровь он знал - залижут!
И в стае в убыль - никого!
~
Луна летела, безустанно
И волчья шерсть всё крепла в ней!
Весь воздух пыльный стал, туманный!
Арена - танец из теней...
~
Нет рук в толпе в людском обличьи,
Лишь лапы, когти у врага!
И в каждой глотке рёв двуличный...
Не распознать в нём и слога!
~
...но вот луна коснулась дали
У горизонта на краю
И будто этого все ждали -
Усталый вой прошёл в строю!
~
Раздался хруст во всех суставах!
Оскал исчез и побледнел....
Луна, прервавшая облаву,
Вцепилась в свору волчьих тел!
~
Они метались в жуткой боли
От ломок морды до спины,
От изменения паролей
На двадцать восемь дней луны!...
~
И ангел мой, припав к колену,
Смог посмотреть на лунный диск,
Что освещал собой арену,
Где шаг ступить пока был риск...
21.05.2018 - 12:10