Тёмка и Божья коровка

Анна Бахмат
Молоко лакает кот
Из глубокой чашки!
Он ещё проказник тот,
Берегись, букашка!

Ты подумал, что он добрый,
Ведь мурлычет песню?
Взгляд его сейчас суровый!
Нрав его известен!

Кот то кушал, а то спал,
То воробушек гонял.
Вдруг, на брошенной бумажке,
Стал разглядывать букашку.

Он ложился и вставал,
И раздумывать не стал.
Придавил букашку лапой,
И упал довольный на пол.

Тёмка, котик дорогой,
Ты букашечку не тронь!
Молоко она не пьёт,
В твоем доме не живёт!

Просто гостья залетела,
Показать наряд хотела.
У Божьей у коровки
Не выпачкай обновку!

Ну, а Тёмке, как известно,
Рассмотреть всё интересно.
Сдвинул только он бумажку,
Улетела прочь букашка!