Наболело

Алексей Шаньшин
Много я басен сказывал,
Многие песни спел.
Только вот жизнь по разному,
В стих сложить не сумел.

Батьку почти не помню,
Рано оставил нас.
В тихой речушке довольный
Купал он меня в показ.

Мамка ногами стершись,
Кормила меня с сестрой.
Боль, слезами отершись,
Шла она снова в рой.

Ждала она помощи юной,
С тоскою смотря на алтарь.
Был тогда я безумный,
Её мне было не жаль.

Сестричка младшая с просонок,
Во мне искала отца.
Я знаю тебя с пеленок,
Теперь в сожаленьях душа.

Родная, в годах былой грусти
Нуждалась ты в сильном крыле.
Уж время своё не отпустит,
Оставил тебя я в беде.

Не раз я вам слезы накатывал,
Не вдаваясь в девичий зной.
Жажда слов мучила ласковых,
Я поил вас своей тишиной.

Я знаю, любви ваша чаша,
Ко мне не иссякнет во век.
Такой уж, в дали, пропащий,
Меня нежно простите во след.